les gateaux d'anniversaire pour les 5 ans
pour les 5ans de
mon neuveu je lui et promis 2 gateaux un coffre de pirate (fait avec un
cake au chocolat) et un circuit de voiture avec 2 gateaux au yaourth et
copeaux de chocolat
les 2 recouvert de chocolat et decorer de glacage royale (javais pas de chocolat blanc) et decorer de divers bonbons et biscuit
voici le coffre de pirate
cake au chocolat
100gr de chocolat noir a dessert
110gr de beurre
100gr de sucre en poudre
3 œufs
200gr de farine
1/2sachet de levure chimique
1/2 boite de crème liquide (que j'ai ajouter seule se n'est pas dans la recette mais sa rend le gateaux moins sec)
couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 1cuillerée a soupe d'eau (j'ai mie du lait moi)
dans une terrine fouetter 100g de beurre ramollie et le sucre jusqu'a l'obtention d'une creme (j'ai mie la totalité du beurre) ajouter le chocolat fondu et les oeufs un a un tout en fouettant
ajouter la farine peu a peu et la levure puis la creme liquide bien fouetter pour aerer beurrer un moule a cake verser la preparationdans le moule cuire a four prechauffé a 180° (th6) pendanrs 45 minute (15 min avant la fin de la cuisson recouvrire d'un papier alu pour pas qu'il brule et qu'il ne soit aps sec) verifier la cuisson grace a une lame de couteau planté dans le cake elle doit ressortir seche demouler et laisser refroidir
pour ma deco g couper en 2 le cake dans le sens de la longeur les recouvert de chocolat fondu et les garnie de pieces en chocolat et decorer de bonbons et de glacage royale faite avec un blanc d'oeuf battus en neige avec une pincée de sel 1cs de jus de citron et du sucre glace jusqu'a avoir une consistance epaisse la pointe du fouet doit faire un pic mettre dans une douille et decorer au gout
et le circuit
pour les genre de petit cailloux c du sucre candy ambré
pour le circuit c un gateaux au yaourth
1 pot de yaouth a la vanille (ou nature)
2 pot de sucre
3 pot de farine
3 oeufs
1sachet de levure
1 pot pas trop plein d'huile
1/2 boite de creme liquide (c moi ki les ajouter)
prechaffer le four a 180°
mettre le yaouth dans un saladier ajouter le sucre et fouetter ajouter la farine peu a peu puis les oeufs un par un tout en fouettant ajouter la levure puis l'huile puis la creme liquide j'ai ajouter un peu de chocolat rapé melanger et mettre dans un moule a couronne beurrer placer au four pendant 30min puis demouler sur une grill
la aussi j'ai recouvert de chocolat fondu et decorer de bonbons et de glacage royale