buche au chocolat blanc et straciatella
voici la recette c une recette de choumicha
génoise:
1 verre a thé de sucre
4 œuf
faire blanchir et ajouter
1 verre de farine tamiser
1.2 cc de cannelle
rappé du chocolat froid a l'économe et l'incorporer a la spatule
tapisser
un plateau de papier sulfurisée et le beurrer un peu faire cuire a four
préchauffer a 180° 10 min a la sortie du four rouler sur lui même et
avec le papier la génoise pour quel prenne la forme et laisser
refroidir rouler
crème au beurre
préparer un café fort et le laisser refroidir
200gr de beurre mélanger avec 1cs de sucre glace le mélanger au batteur
faire
tiédir 10cl de crème liquide et ajouter hors feu 150gr de chocolat
blanc découper en morceaux laisser fondre doucement en mélangeant de
temps en temps ajouter au beurre et mélanger
mettre au frais 5
min au congélateur et retravailler jusqu'à' avoir une crème au beurre
qui s'étale facilement recouvrir et mettre au frais
enlever le
papier de la génoise et découper les bord badigeonner au pinceau de
café fort et râpé dessus un chocolat au amande ou au noisette
étaler la moiter de la crème en laissant 1cm de bord et le rouler
étaler
le reste de crème sur le gâteaux et placer au frais 10min faire des
trais de décor a la fourchette et découper les extrémité en biais
faire un décor avec des copeaux de chocolat blanc et noir et des grains de café en chocolat
si la recette n'est pas assez clair dite le moi je le réorganise la je suis prise un peu de cour j'ai mon dessert de noël a faire et je voulait vous la mettre pour que vous puissiez la faire pour noël elle et très très bonne pas trop sucré ou grasse avec un gout de beurre comme les autres buche elle et parfaite et pourtant je suis pas une adepte de buche gâteaux mais plutôt glacer et celle la j'ai beaucoup aimer