délices poire mascarpone
j'ai fait cette recette pour le repas du réveillon de noël et je vous assure que c'est un véritable délice il porte très bien sont nom cette recette me viens de ma cher et tendre amie asmaa il et parfait leger frais pas trop sucré un vrai moment de plaisir
je vous donne l'adresse de son blog une mine de merveille et vous fait un copier coller de sa recette
voici ma contribution a sa recette
pour ma part j'ai doubler les quantité pour avoir un gâteaux plus grand et un peu plus épais
Ingrédients :
Biscuit a la cuillère saveur citron pour moi
Mousse aux poires :
300g de poires mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière (avec sachet de fix chantilly pour moi)
3 feuilles de gélatine
Miroir aux poires :
200g de poires mixées
20g de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparation :
1 - Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le
sucre puis rajouter le mascarpone continuer à battre jusqu’à
l’obtention d’un mélange homogène
2 - Mixer les 300gr de poires pour obtenir une purée, n’hésiter pas
à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais, faire chauffer
la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine préalablement tremper
dans un bol d’eau froide, bien mélanger le tout et l’incorporer au
mélange crème, mascarpone
3 - Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les placer dans le
cadre, garnir ensuite avec la mousse aux poires mascarpone et placer
2h au frais.
4 - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les 200g de poires. Faites chauffer la purée de poires (sans
bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajoutez la gélatine
égouttée et remuez Laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la
casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis
coulez ce coulis sur la mousse.
5 - Laissez prendre 2 heures au frais j’ai laissé toute la nuit au frigo.
Passez un couteau lisse sur le tour de l’entremet afin de le décoller du cadre et décorer a votre gout
voici une autre version mousse d'abricot et geler d'ananas et décorer de coulis de cassis un régale c pour l'anniversaire de ma cher maman aujourd'hui bonne anniversaire maman chérie je t'aime