19 août 2010

avocat farcie

c'est une entré très fraiche et légère facile a faire on peut varier avec ceux que l'on veut les farce alors il vous faut pour 2personnes 1 avocatune petite poignet de crevette cuite et décortiquée (environs 10 crevette)un peu de concombre un petit tronçonsquelque feuille de laitue (iceberg de préférence pour le croquant) quelque feuille de persil 1cs de mayonnaise au citronet du citron sel et poivre un peu d'ail prélever la chair  de l'avocat (garder les coque vide) et l'écraser a la fourchette grossièrement pas... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 février 2010

Hmiss ou slata mechouiya au charbon

c est une entrée très réputer chez nous et qui et très simple a faire on peut la faire sans charbon mais c bien meilleur avec enfin d'apres ceux qui le mange car moi je le fait pour mon mari et ma famille car je ne mange pas de poivrons ni de piment lol mettre des poivron et du piment a cuire sur du charbon ou sur le feu de votre gazinière ou au four une fois a moitier cuit les peler et les couper en petit cubes faire revenir dans un poele avec de l'huile d'olive sel poivre faire pareille avec la tomates ou juste... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 13:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 septembre 2009

mhancha au legumes et poulet

c la première fois pour moi que je le fait j'ai pas était pas dessus la recette de base et a bases de feuilles de brick mais moi je les faites avec une pâtes a msemen qui me rester et  t très bon et moelleux  pour la pâtes ils vous faut soit une pâtes a msemen (800g de farine-45 cl d'eau tiède-2 c.à c. de sel.-1 c à c rase de levure SAF diluée dans un peu d'eau prise des 45 mélangé et bien pétrir et faire reposer recouvert d'huile dans un endroit chaud 20min )ou 10 feuilles de dioul (brick)pour la farce 1 courgette... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 16:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 août 2009

salade de riz

je vous propose une salade de riz pleine de légumes aujourd'hui pour commencer faire cuire le riz a blanc c'est a  dire juste dans de l'eau bouillante salé et y ajouter un peu d'huile pour éviter qu'il colle ensuite couper en cube une aubergine peler et une courgette les mettre dans une poêle et les faire cuire a sec ou avec un peu de beurre (au choix) et réserverensuite dans un saladier mettre un demi concombre couper en cube, du mais laver et égoutter, des olive couper en rondelle, un poivron couper en cube,une... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 juillet 2009

oeufs coulant a la sauce moutarde

voici une recette pour un en cas simple et rapide et très bon pour les amateur d'œuf (je vous met la recette originale moi j'ai juste diminuer les quantité en les divisant par 2) il vous faut 6 oeufs (1 par personne)150 gr de lardon allumette (j'ai mie du salami couper en bâtonnet)150gr de croûton (pas mie)30cl de crème fraîche épaisse (mie de la crème liquide alléger)6cas a soupe de moutarde au raifort d'alsace RAIFALSA le jus d'un citronsel, poivre portez une casserole d'eau salée a ébullition y plongez-les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juillet 2009

carotte au cumin et caviard d'aubergine express

rien de tel qu'une bonne salade bien relever quand il fait chaud carotte au cumin 4 carotte éplucher laver et couper en rondelle les mettre a cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 min les égoutter faire une vinaigrette avec huile, jus de citron poivre sel persil ail et cumin une bonne cuillère a café bien mélanger avec la salade de carotte et mettre au frais caviar d'aubergine expresse prendre 2 ou 3 aubergine les éplucher et les couper en rondelle verser un peu de jus de citron par dessus saler légèrement... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juillet 2009

mes bourek (un petit avant gout du ramadan)

pour aujourd'hui je partage avec vous mon délicieux repas d'hier soir de superbe bourek croustillant et fondant un régale qui nous rappel que le ramadan et proche pour 10 bourek il vous faut 1 paquet de feuille de brick (10)500gr de viande hacher1paquet de fromage râper4pomme de terre moyenne épices (au fur et a mesure dans la recette) tout d'abord faire bouillir vos pomme de terre dans une marmite d'eau les faire cuire éplucher et écraser a la fourchette (ou si vous n'avez pas le temps faite une purée épaisse en sachet... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juillet 2009

ma salade marine

voici une salade que j'ai fait lors d'un repas ou j'ai recu ma famille c'est une recette agreable surtout lorsqu'il fait chaud il vous faut de la laitue iceberg couper en fine lamelle des champignon frais émincer de la mozzarella couper en cubedes olive verte dénoyaute couper en rondelle de la tomate cerise couper en 2une moiter de concombre couper en cube mettre le tout dans un saladier et bien mélanger faire une vinaigrette avec huile , citron, persil, ail, sel, poivre, moutarde bien mélanger le tout et ajouter a la... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 15:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]