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c'est une recette délicieuse franchement j'étaie surprise

pour la sauce il vous faut

1kg250gr de viande de dinde (moi g mie 5 escalope de poulet couper en petits morceau)
1kg d'oignon couper en petit morceau (moi j'en et mis 2 gros)
1cs de beurre+1cc de smen (pas mis)+un peu d'huile
coriandre et persil émincée, gingembre, curcuma (pas mis g mis du ras el hanoute a la place),poivre, safran(en poudre pour moi),cannelle et un peu d'eau (g ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger et du miel et des raisin sec)

dans une marmite mettre 1cs de beurre un peu d'huile et 1cc de smen
mettre les oignon saler et laisser bien cuire doucement, ajouter les herbe (persil, coriandre) la viande et les épices ajouter un peu d'eau et couvrir et laisser cuire

pour le vermicelle

prendre la moitié du vermicelle et la mettre a frire dans une poêle avec du beurre mélanger régulièrement pour bien faire dorée et évite que sa brule

mettre un peu d'huile sur l'autre moitié et bien mélanger pour imprégner tout les vermicelle d'huile

mélanger les 2 sorte de vermicelle ensemble et mettre a la vapeur dans un couscousier une première fois (laisser au moins 10 a 15 min)
placer le haut du couscousier sur un saladier et salé l'eau du couscousier et la verser sur les vermicelle laisser égoutter mettre le vermicelle sur un autre plat et laisser gonfler un peu 1a 2 min remettre l'eau dans le couscousier remettre le vermicelle dans la passoire et remettre a la vapeur une 2eme fois répéter l'opération une fois avec l'eau enlever du couscousier et placer dans un plat (moi a se moment h ajouter un peu de beurre et des graine de sésame et des amande effiler pour donner du gout)

pour la présentation dans un plat mettre un peu de vermicelle ajouter un peu de sauce (qui doit avoir réduit elle ne doit pas avoir beaucoup d'eau) recouvrir de vermicelle décorer d'amande concassé et griller de sucre glace et de cannelle