tarte amandine a l'abricot
ces une recette que j'ai trouvé sur le blog de mon amie sabrina (merci pour cette recette ma belle) http://sabi68.canalblog.com/archives/2009/04/27/13538106.html
j'ai juste ajouté ma touche perso car je n'avais pas assez d'amande donc g fait un mélange amande noisette un vrai régale
c une très très bonne tarte je vous la recommande vraiment moi et mes sœurs on a était conquisse je les préparé avec les tartelette génoise un régale pour le gouter
je v juste vous mettre la recette a Sabrina avec mes modification
Pour la pâte sablée :
250
gr de farine
125 gr de margarine
2 cas de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
Emietter
la farine avec la margarine rajouter le sucre et le sel ramasser le tout avec
l'oeufs si cela ne suffit pas rajouter un peu de lait.
Astuce :
Pour avoir l'allure de pate des patissiers vous pouvez rajouter 1 càc de
levure chimique ;) (chose que j'ai fait la pâte et moins sec c vrai)
Couvrir votre pate et mettre au frigo pendant
30 min
Pour la farce
1
boite d'abricots au sirop bien égouttées
100g de poudre d'amandes (50gr pour moi et 50gr de noisette en poudre)
80g
de sucre
2 jaunes d'oeufs
7.5 cl de creme liquide et 6 cl de lait (14cl de crème liquide pour moi)
Étaler la pâte sablée puis la disposer dans le plat à tarte (enrouler la sur
le rouleau pour la disposer dans le plat plus facilement)
Piquer le
fond et les bords à la fourchette.
Déposer les abricots bien
égouttés sur le fond de tarte
Battre la poudre d'amandes, le
sucre, la crème,le lait et les jaunes d'œufs.
Verser ce mélange
entre les abricots
Enfourner à four chaud 200°C préalablement
préchauffé pendant environ 35/40 minutes : la tarte devra dorer.
il me rester un peu de pâte j'en et fait des petite fleur que g déposer sur la tarte pour un effet déco et g juste saupoudré de sucre glace voila degusté c un vrai délice