tartelettes genoise
pour cette recette je les préparé lors d'un gouter entre sœurs je voulait me retrouver auprès d'un bon gouter avec toutes mes sœurs et ma belle sœur et les enfants bien sur (un gouter sans enfants c pas un gouter pour moi)
donc g préparé une tarte (recette prochainement) et des tartelettes qui on était dévoré elle sont fraiche et légère grâce a la pâte génoise très très légère un nuage vraiment
pour cette recette g utilisé la génoise de mon amie Nadia( http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/01/30/3846064.html voici le lien direct pour la recette ) depuis que j'ai connue cette génoise je ne fait plus que celle la elle et parfaite pas compact très légère et réussi a coup sur
je vous la poste kan même
4 œufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillère à café de levure chimique
dans un saladier mettre les œufs et le sucre et le sel battre a vitesse max pendant 10 a 15min il faut que le mélangé soit blanc et triple de volume (vous aurais un nuage de mousse)
mélanger la levure a la farine tamiser et incorporé délicatement au premiers mélange
beurré et fariné un moule a manquer (ou comme moi des mini moule a tarte renverser 11 mini ou 1 grande tarte)
enfourné a 180 jusqu'a cuisson (vérifier au couteau lorsqu'il ressort sec)
pour les tartelette au fruits
donc une fois les génoise cuite préparé une crème pâtissière au choix pour moi l'expresse de oumotalal http://www.cuisinedeoumotalal.com/article-33677729.html
je vous fait un copier coller de sa recette
** 100g de sucre en poudre.
** 500 ml de lait.
** 20 g de farine.
1 c a s de vanille liquide.
** 2 jaunes d'œufs.
mélangez l'ensemble au fouet
jusqu'à ce qu'il n'y a plus de grumeaux,dans une boite avec
couvercle,et qui peut aller au micro-onde . Mettez au
micro-onde puissance maximum pendant 2mn,50.sortir la boite,remuer
la crème a nouveau au fouet,refermer et remettre au micro-onde pendant
2mn,50 encore une fois.
le sortir et recouvrir la boite avec un film transparent pour
empêcher la formation d'une peau.
laissez refroidir avant utilisation.
garnir les tartelette froide de crème pâtissière
découper des fraise les disposer et parsemer de sucre glace
découper de kiwi et disposer
découper des quartier de pomme et faire caraméliser dans un mélange beurre plus sucre dans une poêle chaude et déposer sur la crème pâtissière
pour les tartelette au chocolat praliné il vous faut
2cs de nutella
1cs de pâte a praliné (faite maison je vous posterai la recette)
quelque amande grillé
mélanger le nutella et la pâte a praliné et quelque amande concassé en garder pour la déco
garnir les font de tarde de cette pâte et décoré d'amande grillé
et régalé vous