chtetha au oignons
cette recette et une recette typique de ma région d'Algérie Constantine c une recette que l'on fait tres souvent en été car elle et rapide mais parce quel se mange aussi bien chaude que froide c une recette très apprecier avec un pain maison chaud je vous met les étapes en photo
prendre 4 a 5 gros oignons ou 7 a 8 petits éplucher et couper en 2 puis
en lamelle dans une poêle mettre 2cs d'huile plus une noix de beurre
ajouter les oignons salé poivré et laisser fondre doucement en remuant
de temps en temps (si sa commence a bruler ajouter un fond d'eau)
prendre 2 a 3 tomates et les éplucher et les couper en cubes (pour ceux qui veulent vous pouvez garder la peau)
ajouter au oignons
laisser bien cuire jusqu'à se que les tomates se fonde dans les oignon et face une sorte de sauce
une petite astuce de ma mère pour éviter l'acidité de la tomate ma mère ajoute un demi morceau de sucre
je le sert avec des courgette frit et cuite avec des œufs et des steak hachée ou bien merguez ou cotellette ou simplement en sandwich avec du pain