21 septembre 2009

mon assiette des gateaux pour l'aid

je vous pressente mon assiette de gâteaux a l'occasion de l'aid el fitr je vous posterai les recette un peu plus tard lorsque les festivité seront fini inchallah donc il ya des makroud au datte                     makroud el louz                     baklawa ( la recette et deja sur le blog)                     raffaello... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 12:06 - Commentaires [20] - Permalien [#]

19 septembre 2009

AID MUBAREK

en cette occasion je vous souhaite a vous et vos famille un très bon aid saïd qu'Allah acceptes votre jeune, vos prières, vos veiller, vos lectures, et vos douha
Posté par sheryneshayma à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 septembre 2009

mhancha au legumes et poulet

c la première fois pour moi que je le fait j'ai pas était pas dessus la recette de base et a bases de feuilles de brick mais moi je les faites avec une pâtes a msemen qui me rester et  t très bon et moelleux  pour la pâtes ils vous faut soit une pâtes a msemen (800g de farine-45 cl d'eau tiède-2 c.à c. de sel.-1 c à c rase de levure SAF diluée dans un peu d'eau prise des 45 mélangé et bien pétrir et faire reposer recouvert d'huile dans un endroit chaud 20min )ou 10 feuilles de dioul (brick)pour la farce 1 courgette... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 16:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 septembre 2009

chorba baida (blanche) au 2 kefat (poulet et viande hachée)

pour changer un peu de la traditionnel chorba frick (je vous la posterai bientôt) j'ai fait une chorba baida (blanche) c'est très simple et très digeste comme soupe il vous faut 1 oignon moyen hachée finement2 tronçon de céleri en branche)1 poignet de pois chiche trempée la veille250gr de viande hachée250gr d'escalope de poulet hachée1cs de smen ou de margarine1cc de sel,1/2 cc de poivre,1/4 cc de cannelle,1 poignet de vermicelle fine1/2 botte de mélange coriandre et persil1 jaune d'oeuf (facultatif) dans une marmite mettre... [Lire la suite]
Posté par sheryneshayma à 15:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]