mon tajine de pdt et kefta de poulet
c une recette très bonne et très rapide a faire
il vous faut
1 oignon moyen hacher
un peu de beurre et d'huile
un peu d'ail hacher
sel, poivre, ras el hanoute, paprika, safran, bouillon de légumes (kub or)
dans une marmite mettre le mélangé de beurre et d'huile a chauffer ajouter l'oignon laisser revenir un peu puis ajouter les épices et un peu d'eau faire revenir les oignon avec le mélange d'épices
pendant ce temps faire les kefta de poulet
prendre 2 ou 3 escalope de poulet et les hacher avec un peu de sel, poivre, muscade,persil, un peu de cannelle, une cc de moutarde, 1cas de crème fraîche et un peu de chapelure mixer le tout pour bien mélanger les ingrédient si votre pâte et trop liquide ajouter un peu de chapelure elle doit être assez molle mais on peut en faire une boule
former des boule et les plonger directement dans le mélange d'oignon et d'épices ajouter un verre d'eau pour avoir de la sauce et couvrir laisser cuire
pendant ce temps prendre les pomme de terre éplucher les et laver les les couper en quartier et les faire frire les égoutter dans du papier absorbant
une fois les kefta cuit et la sauce un peu plus épaisse (elle doit réduire un peu)
mettre dans un plat les pomme de terre frit et ajouter les kefta par dessus et verser la sauce déguster avec un filet de jus de citron et parsemer de persil
on peut y ajouter des pois chiche, ou des oeufs dur
bonne appétit