750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de linda
les gourmandises de linda
Publicité
Newsletter
Archives
21 juillet 2009

mes bourek (un petit avant gout du ramadan)

pour aujourd'hui je partage avec vous mon délicieux repas d'hier soir

de superbe bourek croustillant et fondant un régale qui nous rappel que le ramadan et proche

pour 10 bourek il vous faut

1 paquet de feuille de brick (10)
500gr de viande hacher
1paquet de fromage râper
4pomme de terre moyenne
épices (au fur et a mesure dans la recette)

tout d'abord faire bouillir vos pomme de terre dans une marmite d'eau les faire cuire éplucher et écraser a la fourchette (ou si vous n'avez pas le temps faite une purée épaisse en sachet sa dépanne)

dans un saladier mettre la viande hacher et ajouter (1cc de sel, 1cc de poivre, 1cc de ras el hanoute, 1/2cc de cannelle, persil hacher (sécher pour moi du commerce, ainsi que l'ail) 1cc d'ail, 1/2 kub or émietter 2cas de chapelure, 1cc de moutarde, 1cc de crème fraîche, 1cc de cou lie de tomate) mélanger très bien le tout bien malaxer pour que la viande soit imprégner des épices

faire cuire dans une poêle avec 1cc de margarine (en émiettant)

mélanger la viande a la purée de pomme de terre ajouter 2 poignet de fromage râper et un jaune d'oeuf mélanger

farcir les feuille de brick et rabattre les coter et rouler fermer a l'aide du blanc d'oeuf restant et d'un pinceau

mettre a frire dans une pôle avec de l'huile de friture chaude

007 avant cuisson

009après cuisson (bonne appétit)

Publicité
Publicité
Commentaires
K
ça donne envie d'en manger en tout cas!
S
Elles sont dien dorees et croustiallante.Bravo bientot le ramadhan et le bourek et la chorba restent les rois de la table.Bisous
Publicité