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les gourmandises de linda
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27 juin 2009

Mon premiers gateaux d'anniversaire

41160981




c'est 2 génoise avec une crème mousseline au goût citron avec des morceaux de pêche et d'ananas et un nappage au pêche.

Pour la génoise il vous faut

1 yaourt (le pot servira de mesure)
  3 mesures de sucre
  4 mesures de farine
  1/2 mesure d'huile de tournesol
  4 oeufs
  3/4 d'un sachet de levure
 

Préparez le gâteau au yaourt

- Versez dans un saladier le yaourt, et ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure.
Faites cuire le biscuit dans un moule à génoise rectangulaire beurré et fariné, versez la préparation et passez au four à 190°C pendant 15 min, 20 min maximum

une fois cuit le sortir du four et avec votre cercle découper un rond de la taille souhaiter et réserver (recommencer l'opération pour avoir 2 cercle de même taille)

crème mousseline de choumichachoumicha

180gr de sucre
10cl d'eau
les mettre dans une casserole et porter a ébullition jusqu'à avoir un sirop épais
dans un saladier battre 2 jaune d'œuf et un œuf entier ajouter toujours en battants le sirop encore chaud et faire blanchir (sa doit doubler de volume et être mousseux)
ajouter 250 gr de beurre ramollie en morceaux continuer a battre(environ 10 min) jusqu'à avoir une crème au beurre bien épaisse couvrir et mettre au frais

pour la crème pâtissière

il faut 500ml de lait
1 sachet de sucre vanille
65g de sucre en poudre
4 jaune d'œufs
40gr de maïzena

mettre dans une casserole le lait, le quart du sucre et le sucre vanille porter a ébullition

dans un saladier battre les jaune d'œuf et le reste de sucre faire blanchir ajouter la maïzena et le lait chaud bien mélanger et remettre dans la casserole et remettre sur le feu et faire épaissir

faire refroidir

une fois les 2 crème bien froide les mélanger ensemble en mélangeant bien (au batteur c plus pratique) pour ne pas savoir de grumeaux.j'aigrumeaux.j'ai ajouter a la fin un peu de jus de citron pour avoir un plus bon goût et bien frais
ajouter aussi des morceau d'ananas et de pêche dans la crème.

prendre le cercle et le déposer dans un grand plat carré ou rond plat y déposer la première génoise et l'imbiber de sirop de pêche (celle des pêche au sirop) a l'aide d'un pinceau déposer autour du cercle des quartier de pêche coller au cercle et mettre les 3/4 de la crème mousseline (en laisser un peu pour le dessus)

déposer la deuxième génoise en appuyant légèrement sur celle ci pour que la crème se repartisse bien partout.
étaler le reste de crème mousseline par dessus

moi j'ai ajouter un mélange de nappage pour gâteaux et de pêché mixer bouillie dans une casserole et badigeonner au pinceau par dessus

mettre au frais 24h et décorer de copeaux de chocolat blanc et de fruit au goût.

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Commentaires
C
entre le beau gateau d'anniversaire et les chocolats mon coeur balance, ben non je veux les deux !
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