Mon premiers gateaux d'anniversaire
c'est 2 génoise avec une crème mousseline au goût citron avec des morceaux de pêche et d'ananas et un nappage au pêche.
Pour la génoise il vous faut
1 yaourt (le pot servira de mesure)
3 mesures de sucre
4 mesures de farine
1/2 mesure d'huile de tournesol
4 oeufs
3/4 d'un sachet de levure
Préparez le gâteau au yaourt
- Versez dans un saladier le yaourt, et ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure.
Faites cuire le biscuit dans
un moule à génoise rectangulaire beurré et fariné, versez la
préparation et passez au four à 190°C pendant 15 min, 20 min
maximum
une fois cuit le sortir du four et avec votre cercle découper un rond de la taille souhaiter et réserver (recommencer l'opération pour avoir 2 cercle de même taille)
crème mousseline de choumichachoumicha
180gr de sucre
10cl d'eau
les mettre dans une casserole et porter a ébullition jusqu'à avoir un sirop épais
dans
un saladier battre 2 jaune d'œuf et un œuf entier ajouter toujours en
battants le sirop encore chaud et faire blanchir (sa doit doubler de
volume et être mousseux)
ajouter 250 gr de beurre ramollie en
morceaux continuer a battre(environ 10 min) jusqu'à avoir une crème au
beurre bien épaisse couvrir et mettre au frais
pour la crème pâtissière
il faut 500ml de lait
1 sachet de sucre vanille
65g de sucre en poudre
4 jaune d'œufs
40gr de maïzena
mettre dans une casserole le lait, le quart du sucre et le sucre vanille porter a ébullition
dans
un saladier battre les jaune d'œuf et le reste de sucre faire blanchir ajouter la maïzena et le lait chaud bien mélanger et remettre
dans la casserole et remettre sur le feu et faire épaissir
faire refroidir
une
fois les 2 crème bien froide les mélanger ensemble en mélangeant bien
(au batteur c plus pratique) pour ne pas savoir de grumeaux.j'aigrumeaux.j'ai ajouter a la fin un peu de jus de citron pour avoir un plus bon goût et bien frais
ajouter aussi des morceau d'ananas et de pêche dans la crème.
prendre le cercle et le déposer dans un grand plat carré ou rond plat y déposer la première génoise et l'imbiber de sirop de pêche (celle des pêche au sirop) a l'aide d'un pinceau déposer autour du cercle des quartier de pêche coller au cercle et mettre les 3/4 de la crème mousseline (en laisser un peu pour le dessus)
déposer la deuxième génoise en appuyant légèrement sur celle ci pour que la crème se repartisse bien partout.
étaler le reste de crème mousseline par dessus
moi j'ai ajouter un mélange de nappage pour gâteaux et de pêché mixer bouillie dans une casserole et badigeonner au pinceau par dessus
mettre au frais 24h et décorer de copeaux de chocolat blanc et de fruit au goût.